恵まれた自然環境と気候

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新潟県は、信濃川や阿賀野川などの大きな川が流れており、

上流からの雪解け水が平野を潤し、肥沃な土壌を運びます。また、昼夜の寒暖差が大きいため、稲が光合成で作り出したデンプンが夜間に効率的に蓄えられ、米の甘みが増す。春から夏にかけては良い天候が続き、豪雨や台風による被害も少ないため、安定した稲作を実現しています。

良質な水と土壌

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信濃川や阿賀野川の豊富な雪解け水は、米作りに必要な養分を豊富に含んでおり、水田を潤します。

雪解け水と土壌の栄養分は、化学肥料の量を減らし、自然に近い形で美味しいお米を育てることができます。

歴史と伝統による栽培技術の継承

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昔から米作りに適した気候や水、土壌を活用し、

稲作を営んできました。

先人たちが築き上げた栽培技術やノウハウは、

今も多くの米農家によって継承され、

より美味しいお米作りへと繋がっています。